首页  |  总支简介  |  机构设置  |  工作动态  |  公告通知  |  学习园地
您当前的位置:公告通知

关于学习贯彻十八届四中全会精神的通知
点击:[] 次

关于学习贯彻十八届四中全会精神的通知

后勤党总支所属各单位、各党支部:

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,于2014 10 20 日至23 日在北京举行。为了深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,全面掌握领会大会审议通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中提出的全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,以及关于依法治国的一系列新观点、新举措,党的领导和依法治国关系等一系列重大理论和实践问题,进一步提高党员干部的法制观念和法律素质,提高依法决策、依法行政的能力水平,更好地运用法治思维和法治方式做好管理服务保障工作,推动学校教育事业科学发展,现将认真学习贯彻党的十八届四中全会精神的有关事宜通知如下:

一、充分认识学习贯彻党的十八届四中全会精神的重大意义

党的十八届四中全会是我们党在新的历史阶段召开的十分重要的会议,全会审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。习近平总书记从关于全会决定起草背景和过程、关于全会决定的总体框架和主要内容、关于需要说明的几个问题等方面向全会作了说明。《决定》和习总书记作的说明,对于推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦,确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

二、及时认真组织学习交流、宣传贯彻党的十八届四中全会精神

后勤党总支所属各单位、各党支部要及时认真组织领导干部、党员、职工,通过集中学习、座谈会、研讨会、报告会等形式,迅速掀起学习贯彻党的十八届四中全会精神的热潮,深入学习交流、宣传贯彻党的十八届四中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉用十八届四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要准确把握这次全会提出的各项重大部署,特别要认真学习领会《决定》对教育工作的新部署和新要求。同时结合工作实际,把全会精神贯彻到管理、服务、保障工作等各个方面,落实到管理育人、服务育人全过程。要转变思想观念、增强法治意识,用法治思维和法治方式深入推进各项工作,同时,做好各项内部管理制度的“立、改、废、释”的工作,切实提高服务质量和保障能力。

三、学习内容及要求

1、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

2、《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》。

3、习近平总书记就《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》起草情况向全会作的说明。

具体学习文件材料已发后勤党总支网页“学习园地”,辅导讲座材料到后勤党总支领取。请各党支部把学习宣传情况和学习总结及时报后勤党总支。

后勤党总支

20141112