首页  |  总支简介  |  机构设置  |  工作动态  |  公告通知  |  学习园地
您当前的位置: 工作动态

后勤管理处第一党支部开展“美丽的草原我的家”主题党日活动

点击:[] 次

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义想主题教育,将习近平生态文明思想和生态优先、绿色发展理念走深走实。2023年5月18日下午,机关第四党总支后勤管理处第一党支部参加了由内蒙古自治区科协学会部、内蒙古自治区新时代文明实践研究中心、内蒙古科学技术普及学会、呼和浩特市玉泉区委组织部主办的新时代文明实践党建联合体“美丽的草原我的家”主题党日活动。本次党日活动由参观内蒙古农业大学“草原野生动物馆”,音乐党课:草原音画,微党课:“聚焦五大任务 农大这样干”三个环节组成。

在讲解员的带领下党员们首先来到内蒙古农业大学草原野生动物馆,参观了生活在内蒙古草原上的两栖类、爬行类、鸟类和兽类等野生动物标本,大家通过对实景实物的观摩和学习,对习近平生态文明思想和生态优先、绿色发展理念的内涵也有了更深的领悟。也进一步了解了内蒙古草原的类型及生物的多样性,以及先辈们为内蒙古绿色生态发展作出的突出贡献。

随后大家一起观赏了“美丽的草原我的家”主题党日活动之“草原音画”环节,由内蒙古师范大学音乐学院“乌兰牧骑”艺术团的青年大学生为大家带来了精彩的草原原生态音乐。他们不仅用内蒙古传统艺术增强主题教育实效性,提升党员党性修养和艺术修养,同时还发挥文艺力量优势,打造主题教育课堂,用更多有筋骨、有温度的艺术精品助力主题学习教育,使之更有吸引力和感染力。

最后,内蒙古农业大学草原与资源环境学院党委书记赵云虎为大家带来了以“聚焦五大任务 农大这样干”为主题的专题党课。他从服务全国发展大局、内蒙古自身发展以及农大自身的发展等方面,生动讲述了落实习近平总书记交给内蒙古的五大任务的主要意义。内蒙古农业大学作为地方农业高校,以强农兴农为己任,锚定五大任务,在人才、学科、科技、服务等方面提供支撑,为推进五大任务贡献农大智慧、农大方案、农大力量。

更新时间:2023-05-22 17:31:35

上一条:后勤管理处第四党支部、第六党支部联合开展 “聚焦五大任务,建设靓丽内蒙古,传承红色精神,铸牢中华民族共同体”主题党日活动