机关第四党总支召开党纪学习教育动员部署会

2024年4月16日上午,机关第四党总支在图书馆一楼书缘会议室召开党纪学习教育动员部署会。会议由党总支书记王平平主持并作动员部署,党总支委员、党支部书记和全体党员参加会议。

会上,王平平书记首先传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,传达学习了学校党的建设工作领导小组会议暨党纪学习教育动员部署会议精神及具体部署要求,详细解读了学校关于深入开展党纪学习教育实施方案,并结合工作实际,对党总支党纪学习教育重点任务进行了部署安排,并从四个方面提出了具体要求:

一是要提高政治站位,深化思想认识,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照学校党委具体部署要求,党总支和各党支部要上下联动、精心组织,认真开展党纪学习教育各项工作,确保取得实效。

二是要准确把握学习目标要求和主要内容,坚持问题导向、目标导向、结果导向,注重融入日常、抓在经常。要不断创新学习形式,增强学习实效,有力推动学习教育走深走实、入脑入心,在学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》上下功夫。要原原本本学,抓好学习研讨,注重实际效果,教育引导党员干部自觉学纪、准确知纪、心中明纪、严格守纪。要强化警示教育,运用好警示教育资源,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为提升党员、干部队伍素质的关键途径。

三是要强化示范引领,党总支书记、各处级单位主要负责人、党支部书记要切实履行职责,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实。要在学习贯彻和遵守执行上走在前、作表率。要注重融入日常、抓在经常,把党纪学习教育与巩固主题教育成果相统一,要把开展党纪学习教育同服务办好两件大事、推进“六个工程”结合起来,同完成本部门重点工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,让党纪学习教育每项措施成为促进部门中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”;同时要力戒形式主义,提前预判、坚决克服。

四是要做好宣传引导,既宣传正面典型、扩大示范效应,又剖析反面典型、发挥警示作用,营造讲规矩、守纪律的浓厚氛围,以党纪学习教育成果推动部门工作高质量发展。

更新时间:2024-04-17 10:29:02

上一条:后勤管理处组织党员干部参观 “牢记嘱托 感恩奋进”主题展
下一条:【铸牢中华民族共同体意识】后勤管理处组织党员集体观看北疆先锋电视节目