机关第四党总支召开主题教育理论学习中心组(扩大)集中学习会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,筑牢思想根基,7月11日上午召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中收看了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“北疆云讲堂”第七期直播培训,由中央党史和文献研究院第一研究部副主任、研究员王玉强教授作《深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述》专题辅导讲座。处级干部和党支部书记参加了学习。

王玉强教授从关于中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,关于党的历史的主题主线、主流本质,关于党的历史的分期,关于新时代的历史定位,关于马克思主义的根本指导地位、不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,关于全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命,关于中国共产党百年奋斗的历史经验,关于弘扬以伟大建党精神为源头精神谱系,关于党史和文献工作在党和国家工作中不可替代的重要地位和作用,关于坚持唯物史观、大历史观、正确党史观的立场观点方法等10个方面,深入阐述了习近平总书记关于党的历史的重要论述,为我们深刻理解学习党史的重大现实意义和深远历史意义,更加全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动主题教育走深走实夯实了理论基础。

会上,党总支书记王平平部署了主题教育读书班第六期和近期工作安排。强调要求处级干部要以上率下,在做好假期日常工作的同时,深入持续推进主题教育各项工作。要紧紧围绕学思想、强党性、重实践,建新功主题教育总要求,紧密结合学校和部门实际,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,认真总结查摆不足和存在问题,做好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面的工作,着力解决“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”等6个方面的突出问题,切实在以学铸魂,以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。

更新时间:2023-07-11 12:06:53