机关第四党总支组织开展安全知识专题培训会

为了拓展广大教职工安全保障知识和防范安全风险能力,进一步提高安全工作的思想认识,增强安全责任意识,更好地做好校园安全保障工作,10月19 日下午,机关第四党总支组织所属全体教职工在博学楼科技报告厅开展了安全知识专题培训。培训会由党总支书记王平平主持,130多名教职工参加。

内蒙古政安消防知识宣传中心高级讲师陈晨教官为大家作专题讲座。陈教官通过播放安全事故案例视频和图片资料等形式,从各类安全事故发生原因分析、由此带来的危害及责任,日常安全知识、如何规范管理、落实安全责任,如何防范和及时处置化解安全风险,如何正确配备和使用消防器械等方面进行了讲解,同时结合日常生活工作中易发的安全隐患问题与大家进行了互动沟通,为大家上了一堂紧张而生动的安全教育课。

通过此次安全知识培训,全体职工进一步掌握了安全防控知识,提升了落实各类安全防范管理和应急处置能力,为提升服务保障水平,推进安全工作科学化、制度化、规范化、常态化管理,促进平安校园建设奠定了理论基础。

最后,王平平书记强调要求,大家要牢固树立安全发展理念,统筹发展和安全,不断学习更新安全知识,提升安全工作能力,定期开展安全隐患排查整治,做到不留安全死角,防患于未然。要不断完善制度建设,建立健全安全生产责任体系和风险防范化解机制,强化安全意识,压实安全责任,防范各类安全风险,共筑校园安全防线,维护好校园的平安稳定,为助力推动学校教育事业高质量发展做出新的贡献。

更新时间:2023-10-20 10:11:28

上一条:机关第四党总支组织“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动
下一条:机关第四党总支组织各支部认真开展主题教育专题组织生活会