机关第四党总支组织各支部认真开展主题教育专题组织生活会

按照学校关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的方案要求,机关第四党总支高度重视,及时部署,认真指导,从步骤程序、材料要求等方面细化提出具体要求,精心组织所属10个支部认真做好每个环节工作,确保专题组织生活会高质高效。各支部于2023年9月10日前陆续召开了专题组织生活会,支部班子成员带头开展了深刻地批评与自我批评,党员们采取个人自评、党员互评的方式开展了批评和自我批评。大家相互批评开诚布公、坦诚相见,真点问题、点真问题,既指出差距不足,又提出改进意见。组织生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情。

党总支书记和委员到会分别进行指导点评,对各支部开展情况给予肯定,认为达到了预期目的,实现了触动思想、深化认识、相互提高、增进团结、促进工作的突出效果。同时提出要求,一是要在巩固和拓展转化主题教育成果上下功夫。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实抓好整改落实、建章立制和效果评估等工作,推进主题教育不断走深走实,取得实效。二是要进一步认真梳理分析召开组织生活会过程中征求和查摆出的班子和个人存在问题,明确具体可操作可实施的整改措施,制定整改台账,明确责任人、整改时限,坚持立行立改,抓好问题整改落实。三是进一步发挥党支部的战斗堡垒作用,加强标准化党支部建设,增强党员意识,强化党性观念,充分发挥党员的先锋模范作用,立足各自工作岗位多做贡献。

更新时间:2023-09-10 17:01:50